About
About

节目单

活动 日期/时间/地点
灯笼彩绘比赛

让您的孩子们发挥天马行空的无限创意在这2019年牛车水庆中秋的灯笼绘画比赛!我们邀请家庭与各年龄的孩童们参加此充满乐趣的灯笼彩绘比赛以通过灯笼彩绘展现其艺术天分。

谁可以参加?

组别

A – 年龄6岁和以下

B组 – 年龄7岁至9

C组 – 年龄10岁至12

D组 – 年龄13岁至16

公开组 – 年龄17岁以上

(年龄以出生年份为标准)

赢取丰富奖金

A – D组别前三奖 - 一座奖杯 +现金$300, $200 和 $100
十份安慰奖 -一座奖杯 +现金$30
公开组别前三奖 - 一座奖杯 +现金$500, $300 和 $200
十份安慰奖 -一座奖杯 +现金$50

参加灯笼彩绘比赛是免费的,但您必须先报名参赛。

有兴趣者请电邮Ang_Yi_Zhi@pa.gov.sg或前往牛车水民众俱乐部
索取参加表格,并于2019年8月18日之前电邮或邮寄至以下地址。

Chinatown Mid-Autumn Festival 2018 Organising Committee
c/o Kreta Ayer Community Club
28A Kreta Ayer Road
Singapore 088995

日期:2019年8月25日(星期日)
时间:早上9时 至中午12时
地点: 唐城坊

展出日期:2019年8月31日至9月28日
展出时间:全天展出
展出地点:宝塔街

2019年牛车水庆中秋活动开幕典礼与亮灯仪式

2019年“牛车水庆中秋”活动将以备受瞩目的开幕典礼掀开序幕,除了精彩的亮灯仪式和热闹的舞龙表演之外,本地与中国表演艺人也将呈献多元文化的歌舞节目。壮丽璀璨的烟火汇演更是万众期待的压轴好戏!

日期:2019年8月31日
时间:傍晚6时30分至晚上10时
地点:新桥路和余东旋街

中秋大型游灯会

2019年牛车水庆中秋”大型游灯会欢迎公众共襄盛举!您可以和亲友提着创意十足的灯笼赴约,或甚至以灯笼的造型出现,和大伙儿一起在月光下提着灯笼随性地漫游牛车水灯火璀璨的街道,沉浸在热闹欢腾的喜悦之中。沿途还可观赏技艺高超的舞龙团队、活力四射的拉拉队和激励人心的敲击乐队带来的精彩表演!游灯会的终点设于牛车水的中心地带,到时会有令人期待的舞台演出和烟火汇演。

日期:2019年9月8日
(星期日)
时间:晚上7时至10时
起点:牛车水广场
终点– 新桥路(位于幸运牛车水前的中央舞台)

中秋综艺晚会

趁着中秋佳节,到牛车水广场观赏每晚举办的精彩文娱表演。本地艺人和来自海外的表演艺术团体将呈献的声色艺俱全的华族文娱节目,包括民歌以及歌舞表演。另外,每晚将呈献30分钟的舞狮表演。

日期∶ 2019年8月31日至9月13日
时间∶ 晚上8时至晚上10时30分
地点∶ 牛车水广场

中秋亮灯

牛车水在中秋佳节期间,到处弥漫着浓厚的华族传统文化气息与节庆的欢愉气氛。新桥路、余东旋街、桥南路和牛车水的大街小巷将以传统的灯饰与布置展现中秋佳节的喜庆。而今年的主题灯笼将述说新加坡开埠200年的事迹,以让大家能够多了解新加坡的历史、还有我们的文化和传统习俗。

 

日期:2019年8月31日至9月28日
时间: 7pm – 12mn ( Sun-Thur )
7pm – 2am ( Fri – Sat )
Venue: Along New Bridge Road, Eu Tong Sen Street and South Bridge Road

美食+文化之旅
对于那些渴望品尝本地美食的人来说,牛车水是新加坡最著名和历史悠久的美食天堂所在地。如珍珠坊和
牛车水大厦小贩中心,都是大家喜欢到访和品尝本地美食的地方。参加由牛车水庆中秋筹委会所主办的美
食+文化之旅,一同来品尝本地美食佳肴,并同时了解牛车水的历史文化和中秋节的传统习俗。

如果您有兴趣报名参加我们的“美食+文化之旅,请点击http://forms.gle/Ufczx7ZgTeymGVKM6填写报名表格,我们将会与您联络。

欢迎参加“美食+文化之旅”,票价为每人S$10/- (票价包括品尝几道美食小品)

报名以先到先得的方式处理。

“美食+文化之旅”将以英语或华语讲解,参与者将根据个人语言选项而编入各别小组。

如有任何询问,请电邮至chinatownfestivalsg@gmail.com

集合地点: 牛车水广场舞台前询问处
日期: 2019年9月1日、7日及8
时间: 下午35

中秋街头市集与嘉年华

圆月代表着丰收、和谐与繁荣,世界各地的华人都会在中秋节欢庆这个象征美满团圆的日子。在“牛车水庆中秋”活动期间,访客可到牛车水热闹的市集闲逛和选购应节物品,沉浸在浓浓的节庆喜气中。将会有两百多个摊位售卖琳琅满目的应节物品,包括月饼、柚子、灯笼、手工艺品和茶叶等,令人应接不暇,喜不自胜!

 

街头市集日期:2019年8月31日至9月13

时间:傍晚630至晚上1030

地点:宝塔街、丁加奴街、硕莪街和史密斯街

 

嘉年华会日期:2019年8月24日至9月22

时间:早上11时至晚上1030

地点:珍珠坊前的空地